menu hidangan buka puasa

1. nutrijell rasa guava + nata de coco

  • campurkan gula (200gr/sesuai selera)+nutrijell rasa guava
  • tambahkan air sebanyak 3 gelas ato secukupnya
  • panaskan kompor dan masak hingga mendidih
  • setelah mendidih, angkat dan masukkan nata de coco
  • tunggu hingga uap nya ilang dan masukkan ke dalam kulkas
  • hidangkan selagi dingin

2. ayam saos tiram

  • ayam dipotong dan di cuci bersih
  • bahan yang dihaluskan: bawang merah, bawang putih, merica, garam, gula pasir/gula merah, ketumbar, cabe, dan tomat.
  • iris tipis daun bawang/daun prei/bawang bombay serta sayuran (wortel, sayur hijau, kol)
  • tumis bahan yang dihaluskan dan tambahkan saos tiram dan kecap manis hingga wangi
  • masukkan sayuran
  • masukkan ayam dan tambahkan air
  • masukkan daun bawang/daun prei/bawang bombay
  • tunggu hingga ayam matang dan airnya menyusut
  • hidangkan selagi panas

3. tumis kangkung

  • potong kangkung
  • iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat
  • tumis dan masukkan bahan secara berurutan mulai dari bawang merah, bawang putih, cabe , dan tomat
  • setelah wangi, masukkan kangkung
  • tambahkan garam dan gula secukupnya
  • masak dan tunggu hingga matang
  • hidangkan selagi panas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: