Nama product IT yang unik

Published 23 September 2012 by manik0ask

Hmmmm… Iseng-iseng mengingat nama product IT nih.
Tentunya produk2 yang pernah terlihat di kantor, ataupun hanya sekedar mendengar.
Mari kita mulai ya teman-teman, mari hitung dari satu (*suaranya yg kencang dong bilang satu ^.^)
1. Bluecoat : Jaket biru. Kenapa dinamakan blueoat? Karena warnanya biru (*koplak, hahhaa). Jangan ditanya kenapa namanya bluecoat, males nyarinya di google asal muasal nama bluecoat ini darimana. Pokoknya mah produk ini buat dunia IT deh, kalau saya sih pernah implement produk ini, Dipake buat jadi proxy server gitu.
2. Riverbed: Kasur segede sungai. Busettt dah.. Gede amat kalo segede sungai kasurnya. Kalo yg ini, jangan ditanya juga kenapa dikasih namanya begitu. Wong bukan saya yg bikin produknya, jadi mana saya tau. Hahhaha… Yang saya tau mah pokoknya, produk ini dipake buat WAN accelator. Produk ini tergolong mahal dan jarang ada yg make. *mahal banget gitu lho, mikir2 juga kali kalo mau beli. Apalagi kalo udah di beli, tapi ga di manfaatin. Rugi banget deh. Btw, saya pernah di training make alat ini. Cara makenya gampang banget dah, tinggal kasi IP aja, tar dia kerja sendiri sebagai WAN accelator. Jadi dengan settingan yang cuma se-iprit, alatnya udah bisa jalan.
3. RedHat : Topi merah. Kalo ini kayaknya temennya si gadis kerudung merah deh.😀
kalo si kerudung merah itu cewek/gadis, kemungkinan RedHat ini adalah cowok. Mungkin pacarnya si kerudung merah kali yah. Saya juga kurang paham nih tentang status mereka berdua. Hhahahhaa.. Btw, saya beneran ga tau produk ini buat apaan. Yang jelas namany pernah di sebut2 di kantor.😀
3. Firewall : Tembok api. Panas bo’.. Mungkin yang ini udah sering banget denger kan? Di laptop2 juga udah ada firewallnya. Jadi firewall ini sebagai benteng pertama kalo ada yg mencoba menyusupi kita, jadi di filter gitu deh sama si firewall, sapa yg boleh lewat ato ga. Yang nakal nanti dilempar pake fireworks.😀 ahhahah…
4. Ironport : temennya iron man kayaknya. Hahhahha… Buat apa yah ni produknya? Kurang tau juga euy,.. Ga pernah implement nih barang, jadi ga ta buat apaan. Pokoknya mah ini salah satu produk di bidang IT. Sssttt.. tadi coba di translate pake google, katanya artinya besi pelabuhan. hahahahah…. Ada-ada aja nih.. Masak besi pelabuhan di pake di dunia networking? Hahhaha…
5. F5: jangan salah lho, ini bukan nama grup band, boy band, atopun k-pop.😀
Ini bukan temannya F4 di meteor garden, ato temennya F(x) si penyanyi k-pop itu. Ini adalah produk yang lagi ngetrend di dunia networking. Lagi booming2nya nih. Nih produk dipake buat load balancer. Jadi kita bisa ngatur, traffik yg lewat dibatasi bandwidthnya, aplikasinya, dll. Produk canggih dan mahal nih.🙂
6. Splunk : pertama denger, kayak lagi di toilet di tiap pagi jongkok, trus bunyi splunk2. *uupppssss… Sori..😀. Hahhaha… Produk in buat apa yah? Kurang tau nih buat apaan nih softwarenya. Pokoknya buat monitoring kok, cuma ga tau monitoring apaan.
7. Apalagi yah? kayaknya cukup segitu dulu deh.. Tar kalo nemu nama yg unik2, dikabarin lagi deh. ehhehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: