Infoblox

Published 23 September 2012 by manik0ask

Apa tuh infoblox?
Blok yang ada info didalamnya?
Kayak kotak yang ada tulisannya gitu yah?

O..Ooo.. bukan.. bukan.. teman-teman..
Itu adalah salah satu produk lho..
Produk di bidang networking dan IT (secara saya kerjanya di dunia IT).
Infoblox itu sih secara umum bisa saya bilang kayak server.
Hanya saja server apa dulu nih yang di bahas?

Baik, di spesifikin aja yah..
Saya menggunakan product ini sebagai DNS server, DHCP server, ato NTP server.
Ada yg tau apa itu DNS server? DHCP server? NTP server? Pernah denger ga?
Ga pernah yah?
Saya juga kok.. hahahha…

Jadi tuh gini..
Biasanya yang namanya server pasti menggunakan platfrom tertentu, misalnya, Microsoft Windows 2003 di fungsikan sebagai DNS server. Jadi seakan2 PC dijadikan server gitu.
Nah kalo ini, bentuknya udah appliance gitu..
Bawaannya emang buat DNS dan DHCP server.
Untuk konfigurasi, terhitung mudah kok karena berbasis GUI gitu.
Untuk masalah setting-mensetting, saya lagi males ngejelasinnya nih..
Nanti deh, kapan2, kalo ada waktu dan kalo mood😀

Sekian deh info tentang infoblox nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: