Cisco 4948 Upgrade IOS

Published 6 January 2012 by manik0ask

Fiuhhh..

Setelah berkutat dengan mendelete file di cisco 4948.
Kemarin saya sedikit pusing dengan cara upgrade IOSnya..
Standarnya kan cuma upload file IOS yang baru, kemudian di kasi command boot system flash bootflash:[nama file IOS].
Eh, ternyata setelah saya wr dan reload, booting nya tetep dari IOS yang lama..
Setelah cek sana sini, ternyata setelah command boot system flash bootflash:[nama file IOS], trus wr, trus ganti registernya pake command config-register 0x2102, trus di wr lagi.
Kalau config-registernya ga di ganti ke 0x2102, tar dia bootingnya pake IOS yg lama lagi..

Just reminder for me..

2 comments on “Cisco 4948 Upgrade IOS

  • manik,,,kemaren aku upgrade ios asr1004, trus ada satu asr yang kaya kamu gini kasusnya…trus yang aku lakuin cuma ketik ulang boot system flashnya, trus reload lagi…trus berhasil..hihihi..lucky me…
    tapi kalo besok2 ga lucky lagi, ikutin cara kamu aahhh… :p

    • tergantung perangkatnya sih..
      kadang dia punya cara tersendiri buat di upgrade..
      emang dasar perangkat baru2, kadang2 suka nyusahin kita…😀

      eh, tapi kemarin ada kasus si teguh, ga berhasil2 masukin IOS pake TFTP/FTP gitu kan..
      eh, ternyata ada colokan USB, pas dicoba di colok, trus di copy ke flash nya, trus berhasil..
      ckckkcck…
      aneh2 aja tuh barang.. cuma aku ga inget apa perangkatnya..😀

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: